PENGARUH PHYSICAL ENVIRONMENT TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Wulansari, Ayu; Haryati, Intisari (Equilibrium: Jurnal Penelitian Pendidikan dan Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Physical Environment Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Pada Cafe Kantin Yuank Premium) Kota Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu unknow (tidak diketahui) . Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, , analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T dengan di olah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa Physical Environment berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen (studi pada kafe yuank premium) Kota Bima.Kota Bima. Keywords: physical environment, buying interest