ABAD 21 PENTINGNYA KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU - Somantri, Diki (Equilibrium: Jurnal Penelitian Pendidikan dan Ekonomi, 2021)
: Penenelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai betapa pentingnya kompetensi pedagogik guru di abad 21. Metode penelitian yang digunakan penulis yaitu menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi literatur, mencari semua informasi diberbagai sumber seperti jurnal-jurnal dan buku atau pun dokumen lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada abad 21, banyak tantangan yang harus dihadapi oleh guru. Maka untuk menghadapi abad 21 ini, guru diwajibkan untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi pedagogik.Kata Kunci: Abad 21, tantangan guru, peningkatan pedagogik, peningkatan profesionalitas guru.