PENDAMPINGAN DAN PEMBUATAN VIDEO PROFILE UNTUK PROMOSI WISATA DESA CISANTANA KABUPATEN KUNINGAN - Kusuma, Sigit Setya; Hamdani, Dadang; Nugraha, Dadan; Nurhayati, Yati; Ramdhan, Resma Fahmi (Empowerment : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Cisantana Village is located in the Cigugur sub-district, Kuningan Regency, West Java Province. Cisantana has abundant natural resources because of its geographical location on the slopes of Mount Ciremai. In addition to agricultural potential, Cisantana is also famous for cattle farming. Cisantana Village is a village that has very potential tourism potential. Village Cisantana is blessed with a lot of charm, a charm that must be explored and visualized through record media so that Cisantana Village has an audio visual or can be called a video profile for tourism appeal to the community or tourists. Desa Cisantana terletak di kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat. Cisantana memiliki sumber daya alam yang melimpah karena letak geografisnya yang berada di lereng gunung Ciremai, Selain potensi pertanian, Cisantana juga terkenal dengan peternakan sapi. Desa Cisantana merupakan desa yang mem-iliki potensi wisata yang sangat potensial. Cisantana desa yang dikarunia banyak pesona, pesona yang harus banyak di eksplorasi dan di visualkan melalui media rekam sehingga Desa Cisantana mempu-nyai sebuah audio visual atau bisa di sebut video profile untuk daya tarik pariwisata terhadap masyarakat atau wisatawan.